Tous les sites de l'IGN | Le portail de l'IGN | RSS
Les publications Résultats nationaux

Résultats nationaux


Chaque année, des mesures sont effectuées sur le terrain, dans toute la France, de novembre de l’année n-1 à octobre de l’année n, sur environ 7 000 placettes d’inventaire situées dans les forêts dont une des fonctions est la production de bois.

C’est à partir de ces relevés nationaux que sont élaborées chaque année les publications relatives à la forêt française.

Nous vous proposons ici l’ensemble des résultats téléchargeables gratuitement.

Cliquez sur l’icône de l’ouvrage pour ouvrir le document.

Si vous n’avez pas trouvé l’information répondant à vos attentes, vous pouvez utiliser notre outil en ligne pour obtenir des résultats :
Les tableaux de résultats.

 Campagnes d’inventaire mobilisées  Ouvrage illustré, commenté et détaillé  Ouvrage illustré, commenté, synthétique  Les flux de bois en forêt  Tableaux de résultats  Méthodologie associée
2014-2018  

 

   
Méthodologie
(2014-2018)
2013-2017  
Memento
(édition 2018 -
30 pages)
Les flux en forêt
(édition 2018)
 
Méthodologie
(2013-2017)
2012-2016
La forêt française
(édition 2018 -
56 pages)
Memento
(édition 2017 -
32 pages)
Les flux en forêt
(édition 2017)
 
Methodologie
(2012-2016)
2011-2015  
Memento
(édition 2016 -
32 pages)
Les flux en forêt
(édition 2016)
   
2009-2013  
Memento
(édition 2014 -
32 pages)
 
Tome national
Version régions administratives

Tome national
Version zonages écoforestiers

Palmarès
Méthodologie
(2009-2013)
2008-2012  
Memento
(édition 2013 -
32 pages)
     
2007-2011  
Memento
(édition 2012 -
32 pages)
     
2006-2010
La forêt française
(édition 2011 -
113 pages)
     
Méthodologie
(2006-2010)
2005-2009
La forêt française
(édition 2010 -
92 pages)
      (inclue dans la publication)

Cliquez ici pour en savoir plus sur les précédents ouvrages de la série.

Par ailleurs, l’expertise forestière de l’IGN réalise des études de ressource et disponibilités au niveau national. Pour en savoir plus, consultez la page dédiée à cette thématique.


ACTUS INVENTAIRE FORESTIER

(Cliquez ici pour en savoir plus)